lunes, 28 de septiembre de 2009

EMPANADO

Para empezar la semana con energía ahí va una receta de empanadillas colombianas que están de muerte y además son fáciles de hacer. Haré algún experimento deconstructivo hacia la piza de harina-pan... ¡Tiembla -Telepizza!

Empanadas Colombianas
¡del Caribe!

Ingredientes:

1 lb. de carne molida.
Comino y sal al gusto.
1/2 taza de hogao (Tomate, cebolla, ajo picado y sofrito)
2 Tazas de harina de maíz (Harina Pan - mezcla de acuerdo a las instrucciones en el paquete)

Preparación Carne:

Cocinar la carne en 1/2 taza de agua con sal, comino al gusto y el hogao. Mezclar bien hasta que el agua se evapore.

Preparación Empanadas:
Hacer bolas pequeñas y aplanarlas con los dedos sobre un pedazo de tela húmeda o bolsa plástica, poner en el centro una cucharadita de guiso de la carne, doblar la tela por la mitad y cerrar la empanada presionando los bordes de la masa con los dedos.

Freír por tandas, en abundante aceite muy caliente hasta que doren, sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente.

Servir calientes, acompañadas de ají pique y limón.

1 comentarios:

Natalia dijo...

Se me hace la boca agua solamente con leer la receta.
Espero probarlas